Сияние звезд: Милен Фармер

Сияние звезд: Милен Фармер

Милен Фармер окружена ореолом таинственности и шарма. На сегодня она считается одной из самых популярных певиц Франции. И это благодаря завораживающему голосу и интересному образу, который выбрала для себя рыжеволосая дива.

Милен Фармер родилась 12 сентября 1961 г. На родине - в канадском городе Монреаль – она прожила недолго. В 1969 году ее родители переехали в Париж.

Заветное желание юной рыжеволосой девочки стать актрисой подтолкнуло ее получать актерское образование. Однако случайное знакомство с Лораном Бутонном дало старт ее музыкальной карьеры, этот человек стал ее творческим проводником в мире шоу-бизнеса. Именно он написал музыку к первой песне Maman A Tort, которую Милен исполнила в возрасте 23 лет.

В это же время Девушка сменила фамилию Готье, доставшуюся ей от родителей, на псевдоним Фармер. Эту звучную фамилию певица позаимствовала у Фрэнсис Фармер, американской актрисы 30-х годов, которая на заре своей блестящей карьеры сгубила себя пристрастием к алкоголю и длительным лечением в психиатрической лечебнице.

Милен Фармер выпускает синглы Libertine и Tristana, моментально ставшие хитами благодаря ангельскому голосу их исполнительницы. На полках музыкальных магазинах появляется ее первый альбом «Пепел Луны».

Милен стала популярной, последовали награды, о ней стала писать пресса, в конце 80-х эта женщина с рыжей шевелюрой практически не сходила с телевизионных экранов.

После небольшой передышки Милен Фармер выпускает хитовый альбомом L'Autre в 1991 году. После чего певица внезапно исчезает из-под объективов папарацци. Поклонники с замиранием сердца ждали очередного сюрприза от плодотворного дуэта Милен и Лорана.

Началась работа над амбициозным проектом – фильмом Giorgino. Его трехчасовая премьера прошла в октябре 1994 г. Фильм снят на английском языке, но был в абсолютно французском стиле. Как и большинство кинолент с музыкантами в главной роли, картина была благополучно забыта.

Милен вернулась на музыкальную сцену. Она выпускает альбом Anamorphosee, который продавался колоссальными тиражами - по 40 тысяч пластинок в день. Милен Фармер отправилась в музыкальный тур, стала давать концерты, вновь покорила сердца публики своим сильным голосом. Певица побывала и в России.

В 2011 году Фармер отпраздновала свой 50-летний юбилей. Ее называют французской конкуренткой Мадонны и Кайли Миноуг. Милен удалось добиться всеобщего признания благодаря упорству и невероятному таланту. Певица настолько тонко чувствует настроение своей публики, что с легкостью касается душевных струн слушателей ее песен. За это Милен Фармер сравнивают с самой легендарной и непревзойденной Эдит Пиаф.

Источник - www.justlady.ru