Сияние звезд: Пол Андерсон

Сияние звезд: Пол Андерсон

Пол Уильям Скотт Андерсон известен как гениальный режиссер и как счастливый муж красавицы Милы Йовович. Сейчас, когда ему далеко за сорок, Пол активно реализовывает себя на профессиональном поприще и проводит много времени со своей семьей – любимой женой и дочерью.

Пол Андерсон с отличием закончил University of Warwick, он специализировался на литературе и кино. Но его первые шаги в кинематографе были не слишком удачными. Фильм «Шоппинг» (1994 год) с треском провалился. Хотя до сих пор не понятно, чья в этом была заслуга, режиссера или критиков, ведь уже через полгода после премьеры картина была номинирована как «Лучший фильм года».

В 1995 году вышла «Смертельная схватка», которую Пол создал по мотивам видеоигры. Лента стала популярной. Затем вышли неоднозначные «Сквозь горизонт» (в 1997 году) и «Солдат» (в 1998 году), они провалились в прокате, но первая лента завоевала приз зрительских симпатий на Брюссельском фестивале фантастических фильмов.

После этих обескураживающих поражений Андерсон делает в 2000 году телевизионный проект «Взгляд», который имеет определенный успех у аудитории. Полученные за него гонорары позволяют молодому режиссеру вернуться в большое кино. Он снимает свою знаменитую «Обитель зла» в 2002 году.

Картина моментально становится рекордсменкой по кассовым сборам, то есть получает признание многих миллионов кинозрителей, но критики отнеслись к фильму с прохладцей. Работая над лентой, Пол получил свой суперприз – Милу Йовович!

Андерсон написал сценарии второго и третьего фильмов «Обители зла», был их продюсером. С 2004 по 2009 год он снял несколько успешных картин: «Темные силы», «Чужой против Хищника», «DOA: Живой или мертвый», «Пандорум» и «Смертельная гонка».

Очередная часть компьютерной игры «Обитель зла» вдохновила Пола на съемки четвертой части франшизы. «Жизнь после смерти» - долгожданный проект Андерсона, он очень жалел, что не смог быть режиссером второй и третьей части «Обители». Режиссер прилежно учился у Джеймса Кэмерона снимать фильмы в формате 3D. Съемки картины велись с осени по зиму 2009 года на двух континентах.

Приключенческий фильм «Три мушкетера» вышел в 2011 году. А уже осенью 2012 года выйдет пятая часть легендарной «Обители зла», которая будет называться «Возмездие». В роли Эллис, конечно же, горячо любимая жена Пола Андерсона – Мила Йовович.

Источник - www.justlady.ru