Линда Евангелиста: загадка Парижа

Линда Евангелиста: загадка Парижа

Линда Евангелиста – одна из самых известных и высокооплачиваемых топ-моделей. За свою необычайно долгую для моделей карьеру она была лицом самых популярных фирм и участвовала в тысячах показах именитых дизайнеров. Неудивительно, ведь ее имя в переводе с испанского означает «красивая»…

Канадская модель итальянского происхождения родилась 10 мая 1965 года в простой рабочей семье. Ее карьера началась в 12 лет, когда на одном из конкурсов красоты она привлекла внимание сотрудника нью-йоркского отделения модельного агентства Elite.

Некоторое время ее карьера не ладилась - она снималось только в рекламе шампуней и средств по уходу за волосами, так как обладала удивительной красоты косой. Однако после одного неприятного случая, когда одна из соперниц обрезала ее шикарные длинные волосы, Линда сделала мальчишескую стрижку, и на нее обратили внимание самые известные модельные агентства и фотографы. Евангелиста переехала жить в Париж, где добилась головокружительного успеха.

Оказалось, ее новая стрижка вместе с прекрасным лицом создает удивительный и неповторимый образ, который станет ее визитной карточкой на долгие годы. А ее внешность позволяет творить с ней самые необычные метаморфозы, что сводит с ума именитых фотографов и приносит ей титул суперзвезды. Чего стоят только ее изменения цвета волос - она перекрашивала их в 17 самых разных оттенков – от платинового до шоколадного.

В 90-х Линда Евангелиста входит в легендарную пятерку моделей, участвует в показах именитых дизайнеров и с легкостью бросает постоянно влюбляющихся в нее мужчин. Евангелиста становится первой моделью, которой платят огромные гонорары только за одно появление на каком-нибудь мероприятии. Ее знаменитая на весь мир фраза «Меньше, чем за 10 тысяч я с кровати не встану» полностью отражает ее успех в то время. Со своим мужем, директором европейского отделения Elite Джеральдом Мари, она разводится после 6 лет совместной жизни из-за настойчивых просьб мужа родить ребенка. И действительно, о каком ребенке может идти речь, когда своим шикарным телом она зарабатывает миллионы долларов, а ее главная любовь – вспышка фотокамеры.

Но и в жизни супер моделей случаются настоящие драмы. Такой стал ее брак со вторым мужем и ее большой любовью – вратарем сборной Франции Фабьеном Бартезом. Ради благополучной семейной жизни она покинула подиум, стала прятать свое шикарное тело под старыми, разношенными футболками, наслаждаясь умиротворением и мечтая о детях. Они были вместе до 2002 года, а перед тем как Бартез ушел от нее к другой, у нее случился выкидыш и она потеряла долгожданного ребенка.

Чтобы заглушить боль от неудавшейся семейной жизни, Евангелиста делает практически невозможное – с триумфом возвращается на подиум в солидном для модели возрасте после нескольких лет отсутствия. Она вновь участвует в показах известных модельеров и красуется на обложках глянцевых журналов, оставляя позади молодых и прекрасных моделей. А 11 октября 2006 года на свет появляется ее сын – Августин Джеймс. Отцом ребенка по слухам является миллиардер Франсуа Пино, который сегодня женат на актрисе Сальме Хайек.

В настоящее время Линда живет в Нью-Йорке и во Франции с 60-летним бизнесменом Питером Мортоном, воспитывает сына и является лицом косметической фирмы «Лореаль».

Источник - www.justlady.ru