Ирина Хакамада: из политиков в дизайнеры

Ирина Хакамада: из политиков в дизайнеры

Представители индустрии моды неоднократно отмечали, что Ирина Хакамада – один из самых стильных политиков. Отчасти именно эти лестные отзывы стали причиной того, что кандидатка в президенты отказалась от своей политической карьеры и твердо решила стать успешным дизайнером.

Ирина Хакамада добилась немалых успехов в политике. Трижды ее избирали в Государственную Думу. Также она была Председателем Комитета РФ по развитию предпринимательства, членом комиссии по экономической реформе, лидером партии «Союз Правых Сил», членом Совета по внешней и оборонной политике и т.п. В 2004 году Хакамада даже выдвинула свою кандидатуру на пост президента России, и ее поддержали более 4 миллионов избирателей. И, наконец, она входит в список наиболее известных российских политиков, что также имеет значение.

Тем не менее, несмотря на все свои успехи, Ирина Хакамада весной 2008 года официально заявила, что не намерена больше заниматься политикой. В некоторой степени это было вызвано ее стремлением окунуться в творчество. Это касается не только дизайна, ведь Ирина Мицуовна читает лекции и пишет книги, а также планирует снимать фильмы. Тем не менее, создание новых моделей одежды стало очень важным занятием Хакамады. Бренд «ХакаМа» был создан ей и Еленой Макашовой еще в 2006 году, и после ухода Ирины Мицуовны из политики обе женщины стали работать над его развитием.

Об особенностях дизайна одежды, разрабатываемого Хакамадой и Макашовой, следует рассказать отдельно. Само название бренда «ХакаМа» является не просто соединением начальных слогов фамилий его создательниц, но также означает «самурайские штаны» в переводе с японского. Этот факт дополнительно подчеркивает любовь Хакамады к восточной философии, которая отчасти помогла ей, несмотря на свою принадлежность к прекрасному полу, стать в России популярным политиком, игнорируя даже протесты и насмешки некоторых членов ее партии.

Основная идея коллекций, выпускаемых под брендом «ХакаМа» – это противостояние популяризованному гламуру и навязанным стандартам красоты. Даже женщины с неидеальной с точки зрения некоторых модных дизайнеров фигурой могут носить одежду, разработанную Хакамадой. Все эти предметы гардероба очень удобны и функциональны. Они также весьма сексуальны, хотя и не открывают соблазнительных частей женского тела. Кроме того, одежда от Хакамады выполнена с определенной долей юмора, что можно подтвердить хотя бы самим названием ее коллекции «Шанель-Шинель».

Источник - www.justlady.ru