Кейт Мосс: идеолог хиппи новой формации

Кейт Мосс: идеолог хиппи новой формации

Кейт Мосс – олицетворение неформального, неформатного и урбанистического. Эта кассовая супермодель 21 века за два десятка лет блестящей работы успела покрасоваться на более чем 300 обложках главных глянцевых журналов мира. За естественность, свободу и безупречную небрежность ее боготворит современное поколение «новых хиппи» и не только.

Кэтрин Энн Мосс родилась 16 января 1974 года в Кройдоне, пригороде Лондона. Эта субтильная характерная девочка так бы и осталась незамеченной, если бы не случайная встреча с Сарой Дукас, директором модельного агентства Storm Models. Первая фотосессия 14-летней Кейт в черно-белом формате появилась в модном журнале The Face. Это был фурор! Образ «гадкого утенка» - этакой пацанки из соседнего подъезда – оказался невероятно удачным. Кейт Мосс стала настоящей альтернативой классическим манекенщицам с идеальными округлыми формами, таким как Клаудия Шифер, Наоми Кэмпбелл и т.д.

При росте 168 см модель весит всего 48 килограммов. Ее пропорции далеки от идеалов «90-60-90», к которым сама Кейт никогда и не стремилась. Она всегда был «не в формате», но это не стало препятствием к многомиллионным контрактам с великими кутюрье и не помешало занять первые места в списках Forbes в качестве самой дорогой супермодели мира.

Кейт Мосс сразу взяла высокую планку, заключив свой первый серьезный контракт в 18 лет с самим Кэлвином Кляйном. Она снялась в очень откровенной рекламе бренда CK Jeans. И эта кампания оказалась очень скандальной, спровоцировав дискуссии по поводу женской фигуры. Кейт с ее излишней худобой и небрежностью во всем вызывала обеспокоенность у родителей подростков. Даже президент США Билл Клинтон публично раскритиковал дом Calvin Klein за выбранный образ «антимодели», провоцирующий насильственное похудание и моду на «героиновый шик».

Кейт Мосс взрослела, образ худосочного подростка сменился аванагардным стилем взрослой женщины. Кейт, оставаясь верной своему постулату «свобода от стереотипов», стала бесстрашно экспериментировать со стилем. Она носила и пропагандировала несочетающиеся предметы гардероба, ввела моду на «уличный стиль» и эклектичные ансамбли эксклюзивных вещей от именитых дизайнеров с предметами массовой торговли.

Именно Кейт Мосс, идеолог хиппи новой формации, задала тон на беспрецедентную естественность. Ее влияние на эстетические взгляды нового поколения колоссально. Мосс бесспорно обладает превосходным чувством стиля. В прессе нередко мелькает шутка: она меняет мировые модные тенденции каждый раз, когда просто выходит из дома. Все ее вещи, аксессуары, прически, макияж мгновенно становятся трендом. Секрет подобного восхищения открыла модельер Анжела Миссони: «Эта супермодель обладает определенной степенью «нормальности», что и позволяет ей не выходить из привычного образа женственности. Кейт Мосс - это реальный, достижимый идеал для каждой из нас».

Источник - www.justlady.ru