Правила жизни Квентина Тарантино

Правила жизни Квентина Тарантино

Квентин Тарантино – это известный американский кинорежиссер, актер, сценарист, кинооператор и кинопродюсер с итальянскими корнями. Его фильмы отличаются эстетизацией насилия и нелинейной структурой. Однако известен он не только благодаря этим своим работам. Тарантино часто радует репортеров своим очень неординарным мышлением. Поэтому его довольно часто цитируют. Самую большую же популярность приобрели так называемые правила жизни Квентина Тарантина.

«Правила жизни», которыми руководствуется Тарантино, автор таких шедевров как «Криминальное чтиво», «Бешеные псы», «Четыре комнаты», своеобразны, интересны и помогают понять характер режиссера.

Квентин как-то сказал, если бы он не был художником, то вряд ли стал бы работать на обычной должности с нормированным рабочим днем. Скорее, он стал бы кидалой и бегал всю жизнь от работников отдела экономических преступлений.

Квентин Тарантино не играет в покер, не шляется по бильярдным и не посещает спортивные матчи. Для него просмотр спортивных соревнований даже по телевизору превращается в настоящую пытку. Единственное, что он может себе позволить, это сходить на главную бейсбольную команду Лос-Анджелеса «Джорджеров», да и то только потому, что там публика и пиво более важны, чем сама игра. Культовому режиссеру совершенно не понятно, почему среднестатистическому американцу сложно отсидеть три часа в кино в то время, как четырехчасовой просмотр футбольного матча не составляет никакого труда.

У Квентина есть множество различных теорий, одна из которых заключается в том, что на самом деле никто не любит спорт. Мужчины просто-напросто считают, что должны его любить, и поэтому притворяются.

Еще одно правило жизни Квентина Тарантино заключается в том, что он не чувствует никакой «белой вины», не боится ввязаться в расовые противоречия. Режиссер никогда не беспокоился по поводу того, что о нем могут подумать другие, так как искренний человек искреннего человека всегда узнает. А обвиняют его во всех грехах люди, которые сами полны ненависти. Иными словами, Квентин считает, что если у кого-то есть какие-либо проблемы с его фильмами, значит, этот человек – расист.

Любопытен тот факт, что Квентин Тарантино никогда не встречался со своим отцом и никогда не хотел его увидеть. Он уверен, что этого человека не делает его отцом только тот факт, что когда-то он имел связь с матерью режиссера. Отец Квентина имел тридцать лет на то, чтобы повидать сына, однако он решил это сделать только тогда, когда режиссер стал знаменит, и получил от ворот поворот.

Тарантино не выбрасывает старые и ненужные вещи из дома. Его жилище – настоящий склад рухляди. Более того, он не уважает людей, которые избавляются от устаревших, но действующих катушечных магнитофонов, пузатых телевизоров и прочих раритетов в угоду приобретения техники нового поколения.

Источник - www.justlady.ru