Марша Гей Харден

Марша Гей Харден

Обладательница «Оскара», актриса Марша Гей Харден прославилась благодаря ролям мрачных персонажей, характеры которых совершенно противоположны ее внеэкранному образу. Она впервые появилась в кино в 1986 году в фильме «Имиджмейкер», и с тех пор Марша сыграла множество ролей. Она стала известна широкой аудитории в 1990 году после того, как сыграла в гангстерской драме братьев Коэнов «Перекресток Миллера». Продолжила список своих «звездных» ролей в картинах «Fдгииук» с Робином Уильямсом, «Знакомьтесь, Джо Блэк» с Брэдом Питтом и «Космические ковбои». Марша получила роль за лучшую женскую роль второго плана за роль в фильме «Поллок», где она сыграла жену художника Джексона Поллока.

2003 год принес ей новую номинацию в той же категории за роль в «Таинственной реке» Клинта Иствуда. Ее душераздирающая работа была самой лучшей в этом фильме и действительно заслуживала награды. В 2003 году Марша сыграла чопорную учительницу колледжа для девочек в картине «Улыбка Моны Лизы» с Джулией Робертс, а также снималась в ремейке фильма «Плохие новости: медведи» в 2005 году, а в 2006 году – в картине «Мистификация» с Ричардом Гиром. В следующем году она сыграла мать убитого ребенка в драме «Невидимый».

На ее счету множество сложный ролей. Она слывет актрисой, которая добивается успеха и уважаема в актерском сообществе. «Оскар» достается немногим, и она, как никто другой, его заслуживает. Марша Гей Харден – актриса, озаряющая своим появлением киноэкраны.

Источник - flowi.ru