Рассел Кроу

Рассел Кроу

Ранее возможно более известный своими приступами раздражения, нежели ролями, Рассел Кроу заработал себе репутацию одного из ведущих актеров, и даже самые его плохие поступки не могут ее затмить. Обладатель множества наград появился в фильме «Быстрый и мертвый» благодаря Шерон Стоун. Это был прорыв Рассела Кроу, и с тех самых пор он сохраняет самые высокие позиции в Голливуде.

После ролей в фильмах «Доказательство» и «Чего мы стоим в жизни» он стал известен всем вокруг как серьезный полицейский из фильма «Секреты Лос-Анджелеса», получившего много призов в 1997 году. А в 1999 году он сыграл с Аль-Пачино осведомителя табачной индустрии в фильме «Свой человек» и получил первую номинацию на «Оскар» как лучший актер. Позже, в 2000 году Рассел получил главную роль в фильме Ридли Скотта «Гладиатор». Он сыграл Максимуса – тяжелораненого в бою генерала, ставшего впоследствии гладиатором-победителем. Рассел получил прекрасные отзывы и был награжден «Оскаром» как лучший актер. Эта роль сделала его актером высшего эшелона и самым влиятельным персонажем Голливуда.

Но 2006 год, по мнению Рассела, стал лучшим: «Это был действительно хороший год. За последние 12 месяцев я снялся в двух фильмах моего любимого режиссера и у меня родился второй сын». Он снова был номинирован на «Оскар» за роль в картине «Игры разума», а затем сыграл в приключенческом фильме «Хозяин морей: на краю земли». Он получил роль в картине Рона Ховарда «Нокдаун» и снова снялся у любимого режиссера Ридли Скотта в фильме «Хороший год» в 2006 году.

Источник - flowi.ru