Джерард Батлер

Джерард Батлер

Постоянно пополняя свой список сыгранных ролей, шотландская «звезда» Джерард Батлер, похоже, скоро войдет в высшую лигу актеров. Хотя пока он и не суперзвезда в Голливуде, он очень понравился зрителям во всем мире после того, как сыграл в фильме «Дракула-2000». Также он стал партнером Анджелины Джоли в фильме «Лара Крофт-2». Эту работу он считает тяжелой, но очень интересной: «Это был праздник, который длился целых семь месяцев. Снимали долго, мотались по всему миру… Но я стараюсь видеть в этом только хорошее. Хотя иногда это было очень утомительно. Длинный рабочий день и ночные съемки в холодном Лондоне на задворках киностудий… Но это было так здорово! Я был счастлив работать с Анджелиной и, как мне кажется, у нас получилось отличное кино».

Ради актерской игры Джерард отказался от своего увлечения музыкой, не зная о том, что не что иное, как его рок-н-рольный голос принесет ему роль в экранизации «Призрака оперы» Эндрю Ллойда-Уэббера: «Если честно, самым главным там была душа призрака. Поэтому, когда я встретился с Джоэлом и послушал эту музыку и прочел сценарий, я сказал себе «Я вижу этого парня!».

Сыграв в фильмах «Власть огня» и «Дорогой Фрэнки», Батлер сумел глубоко раскрыться в фильме-экранизации одноименного комикса Фрэнки Миллера в 2007 году «300 спартанцев», сыграв роль Леонида I – царя спартанцев.

Источник - flowi.ru