Дэниел Крэйг

Дэниел Крэйг

Его зовут Крэйг, Дэниел Крэйг. Он всегда был незаметным актером второго плана до того, как стать любимым «секретным агентом» Голливуда Джеймсом Бондом. Начиная с 2000 года, Дэниел часто мелькал в голливудских картинах. В 2001 году он снялся в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», а в 2002 году – «Проклятый путь», и особенно запомнился в фильме «Сильвия» в 2003 году. Перед тем, как подписать контракт на роль супершпиона в трех фильмах «Бондианы» Крэйг снялся в фильме «Жакет» вместе с Эндриэном Броуди. Благодаря гангстерскому триллеру «Слоеный торт», вышедшему на экране в 2004 году, Крэйг вошел в список «звезд» Голливуда. После этого ему предложили сменить Пирса Броснона в продолжении «Бондианы». Изначально фанаты «Бондианы» были возмущены, когда Крэйга утвердили на роль Джеймса Бонда. Однако после того, как на экраны вышел фильм «Казино «Рояль», изменили свое мнение.

В некоторых странах Крэйга стали называть лучшим Джеймсом Бондом со времен Шона Коннери. Позднее Дэниел признался, что роль Бонда была для него возможностью, которую он просто не мог упустить: «Это было очень и очень непросто! Но в тоже время очень захватывающе! Когда я осознал, что мне предстоит сделать, я ужаснулся! Но к тому моменту у меня уже не было выбора».

Дэниел вновь продемонстрировал свой талант в 2006 году, играя вместе с Сандрой Баллок и Гвинет Пэлтроу в фильме «Дурная слава». После он снялся с Николь Кидман в двух фильмах – «Золотой компас» и «Вторжение».

Источник - flowi.ru