Мишель Пфайффер

Мишель Пфайффер

Сейчас, когда у нее есть своя «звезда» на Голливудской Аллее славы, Мишель Пфайффер может быть уверена в том, что она заняла достойное место в истории кинематографа. Ее роли в «Лаке для волос» и «Звездной пыли» после 5-летнего перерыва вновь напомнили публике, что она прекрасно работает на камеру и не потеряла своей популярности, а ее позиции в киноиндустрии стали еще прочней.

Впервые она появилась на большом экране в 1982 году в фильме-мюзикле «Бриолин-2», но прорывом в ее карьере стала роль в картине «Лицо со шрамом». Затем последовали такие хиты, как «Иствикские ведьмы» с Джеком Николсоном в 1987 году, «Опасные связи» в 1988 году, которые принесли Мишель номинацию на «Оскар» за роль второго плана, и «Знаменитые братья Бэйкеры» и номинация на «Оскар» уже как лучшая актриса.

Секрет ее долголетия, возможно, в сочетании таланта и внешности, ведь она была признана самой красивой женщиной Голливуда. Следующая номинация за лучшую актерскую игру ждала Мишель в 1992 году за роль в фильме «Поле любви». В этом же году, примерив костюм Женщины-кошки в «Бэтмен возвращается», она создала культовый кинообраз.

Роль в «Белом Олеандре» в 2002 году стала последней перед долгим перерывом. В 2003 году она озвучивала героя в мультипликационном фильме «Синбад: Легенды семи морей», а в 2007 году вновь вернулась в фильмы «Лак для волос» и «Звездная пыль».

Источник - flowi.ru