Кристиан Бэйл: творческий путь от русского принца до Бэтмена

Кристиан Бэйл: творческий путь от русского принца до Бэтмена

Англичанин, американский актер Кристиан Бэйл стал популярен во всем мире после знаковой роли Бетмена. Но до этого он сыграл во множестве хороших картин, начав свой творческий путь еще в детстве, с воплощения образа русского царевича Алексея, расстрелянного большевиками.

Полное имя Бэйла - Кристиан Чарльз Филипп. Он появился на свет в Хаверфордуэсте, что в Уэльском графстве Пемброкшир в Англии. Произошло это в 1974 году, 30 января. Когда мальчику исполнилось десять лет, он снялся в небольшом телесериале «Анастасия: Загадка Анны», в роли цесаревича Алексея.

Доставка цветов в санкт-петербурге 24 часа на feeria-cvetov.ru.

Но путь в большое кино все же начался чуть позже, год спустя, когда сам Стивен Спилберг утвердил Кристиана для участия в своем фильме «Империя солнца». Лента вышла в 1987 году, и хотя критики отозвались о ней не слишком лестно, работа Бэйла была отмечена как удачная. Ему даже присудила награду Национальная академия критиков кино США.

Зрители стран постсоветского пространства узнали актера после того, как в том же 1987-м вышел фильм Владимира Грамматикова «Мио, мой Мио» с его участием. Взрослые роли Бэйла начались с работы в ленте «Разносчики газет» (1992), где он по ходу сюжета пел и танцевал. А молодежь заметила и полюбила Крисиана благодаря его участию в музыкальной картине «Свингующие дети», появившейся на экранах в 1993 году.

Далее Бэйл сыграл роли второго плана во множестве неплохих фильмов, озвучивал мультфильмы. И вот в 1997-м получил главную роль в картине «Метролэнд». Затем наступил черед, что называется, «проходных» работ. А вот главные роли Бэйла в фильмах «Американский психопат» и «Шафт» и зрители, и критики признали очень удачными.

Но настоящий звездный час для молодого артиста настал лишь в 2005 году. Именно тогда в прокат вышел ставший культовым фильм режиссера Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало». Картина собрала почти 400 млн долларов и принесла Нолану с Бэйлом известность во всем мире.

Кстати, сразу после премьеры блокбастера у Кристиана и его жены, Сиби Блазик, родилась дочь Эммелин. А после было еще много успешных работ: например, в знаменитом «Темном рыцаре» (2008), оскароносном «Бойце» (2010), интеллектуальной драме «Новый мир» (2012). И останавливаться на достигнутом Кристиан Бэйл явно не намерен. Никто не сомневается, что впереди у него еще много интересных картин.

Источник - www.justlady.ru